Jangan Mengeluh

August 21, 2017 / 0 comments

JANGAN MENGELUH “JANGANLAH MENGELUH KARENA TANGAN YANG BELUM DAPAT MENGGAPAI BINTANG, TAPI BERSYUKURLAH KARENA KAKI YANG MASIH DAPAT MENGINJAK BUMI”. Apabila ßeluм sanggup menjadi PENSIL untuk menuliskan kebahagiaan bagi seseÕяanğ maka, cobalah menjadi PENGHAPUS Ўªŋƍ dapat menghapus kesedihan seseÕяanğ … Rumput mengajarkan banyak keteladanan, utamanya mental ketahanan dan kesuksesan. Setiap hari di injak², disabit, bahkan…

Read more →

PENDETA_GELANDANGAN

July 25, 2017 / 0 comments

Seorang calon Pendeta senior menyamar menjadi gelandangan dan berjalan menuju ke gereja yang akan digembalakannya. jumlah jemaatnya tidak sedikit, kira-kira ada 1000 orang. pagi itu, ia datang ke gereja 30 menit lebih awal. Selama tiga puluh menit, ia berjalan keliling mencari tempat duduk, dan berusaha mendekati jemaat yang mulai berdatangan, tetapi sayang hanya ada tiga…

Read more →

IBU YANG CANTIK

July 14, 2017 / 0 comments

Saya kok senang dengan cerita ini, semoga bermanfaat maka saya share… Suatu pagi, seorang anak gadis bertanya pada ibunya : “Ma.. mama selalu terlihat cantik.. Aku ingin seperti Mama, tolong beritahu aku caranya, Ma..” Dengan tatapan lembut dan senyum haru, sang Ibu menjawab : ÷ Untuk bibir yang menarik, ucapkanlah perkataan yang baik.. ÷ Untuk…

Read more →

Kisah Pendiri WhatsApp

July 13, 2017 / 0 comments

Jan Koum, pendiri WhatsApp, lahir dan besar di Ukraina dari keluarga yang relatif miskin. Saat usia 16 tahun, ia nekat pindah ke Amerika, demi mengejar apa yang kita kenal sebagai “American Dream”. Pada usia 17 tahun, ia hanya bisa makan dari jatah pemerintah. Ia nyaris menjadi gelandangan. Tidur beratap langit, beralaskan tanah. Untuk bertahan hidup,…

Read more →

Kisah seorang petani dan pemburu

July 11, 2017 / 0 comments

Pada jaman Tiongkok Kuno, ada seorang petani mempunyai seorang tetangga yang berprofesi sebagai pemburu dan mempunyai anjing-anjing galak. Anjing-anjing itu sering melompati pagar dan mengejar domba-domba petani. Petani itu meminta tetangganya untuk menjaga anjing-anjingnya, tapi ia tidak mau peduli. Suatu hari anjing-anjing itu melompati pagar dan menyerang beberapa domba, sehingga terluka parah. Petani itu merasa…

Read more →

Kisah Miquel Gonzales, undocumented, raided..

June 12, 2017 / 0 comments

http://money.cnn.com/news/undocumented/#raided Share on: whatsapp

PERJUMPAAN UNTUK TERAKHIR KALINYA  

June 8, 2017 / 0 comments

Ketika jantungmu berhenti, tidak perlu dicemaskan.   Saat sekarat, tidak perlu dicemaskan.   Jangan perdulikan jasadmu yang akan hancur!!… Sanak keluargamu…atau petugas pengurus jenazah… akan melaksanakan kewajiban mereka: 1. Menyuntik tubuhmu dengan formalin agar tubuhmu tidak berbau sampai engkau dikuburkan 2. Melucuti pakaianmu 3. Memandikanmu 4. Meriasmu 5. Menggalikan lubang lahatmu, menyiapkan tempat kremasimu 6….

Read more →

Mata tua yang mengundang iba..

June 7, 2017 / 0 comments

Tadi pagi, diantara beceknya pasar tradisional, aku mengantri untuk dilayani, di tukang ikan. “mahal amat, kurangi deh, ikan kayak gini, udah nggak segar,”tawar ibu berambut hasil rebonding itu. “25ribu itu udah pas Bu, karna udah siang, kalo pagi, nggak kurang dari 30ribu,”jawab ibu penjual ikan. “Ahhh 20ribu kalo mau, udah sisa-sisa jelek begini kok,” tawar…

Read more →

Saat ke Bioskop dan ke Gereja

May 30, 2017 / 0 comments

Pernahkah saudara pergi ke bioskop? Jika pernah maka anda akan memperhatikan bagaimana perkembangan bioskop saat ini. Sadarkah kita bahwa saat ini bioskop bukan lagi merupakan sarana khusus hiburan orang muda tetapi juga keluarga? Dewasa ini anak2 dari usia kecil hingga opa-oma yg sudah tua bahkan menggunakan kursi roda mengunjungi sarana hiburan berupa bioskop. Pada kesempatan…

Read more →

Pelangi Sehabis Hujan

May 20, 2017 / 0 comments

Sebab Aku ini mengetahui rancangan-rancangan apa yang ada pada-Ku mengenai kamu, demikianlah firman Tuhan, yaitu rancangan damai sejahtera. – Yeremia 29:11 – Nathaniel Hawthorne sangat kecewa. Ia baru saja menerima kabar pergantian jabatan di kantor bea cukai Boston. Massachusetts, tempatnya bekerja. Ternyata, ia diberhentikan. Berita buruk itu seakan-akan menggelegar di telinganya. Dunia seolah-olah sudah kiamat….

Read more →

GADIS PENJUAL APEL

May 14, 2017 / 0 comments

Beberapa tahun lalu sebuah grup salesman menghadiri sebuah konfrensi di Chicago. Mereka telah berjanji kepada istri masing-masing akan tiba di rumah pada hari Jumat malam untuk makan malam bersama. Hal ini membuat mereka terburu-buru mengejar pesawat mereka sambil membawa koper-kopernya. Namun saat menuju tempat boarding pass tanpa sengaja salah seorang salesman itu menyenggol sekotak apel…

Read more →

Gadis Dengan Setangkai Mawar

May 13, 2017 / 0 comments

John Blanford berdiri tegak di atas bangku di Stasiun Kereta Api sambil melihat ke arah jarum jam, pukul 6 kurang 6 menit. John sedang menunggu seorang gadis yang dekat di hatinya, tetapi dia tidak mengenal wajahnya. Seorang gadis dengan setangkai mawar. Lebih dari setahun yang lalu, John membaca buku yang dipinjam dari perpustakaan. Rasa ingin…

Read more →

TIDAK ADA YANG KEBETULAN

May 13, 2017 / 0 comments

Di salah satu gereja di Eropa Utara, ada sebuah patung Yesus Kristus yang disalib, ukurannya tidak jauh berbeda dengan manusia pada umumnya. Karena segala permohonan pasti bisa dikabulkan-Nya, maka orang berbondong-bondong datang secara khusus kesana untuk berdoa, berlutut dan menyembah, hampir dapat dikatakan halaman gereja penuh sesak seperti pasar. Di dalam gereja itu ada seorang…

Read more →

Kupu-Kupu Yang Tak Bisa Terbang

May 13, 2017 / 0 comments

Seorang pria sedang memperhatikan kupu-kupu yang berusaha keluar dari kepompongnya melalui sebuah lubang kecil. Kupu-kupu itu nampak berusaha keras untuk keluar, namun tak berhasil. Kemudian si pria itu berusaha menolong dengan merobek kepompong itu, sehingga si kupu-kupu dapat keluar dengan mudah. Sayangnya si kupu-kupu memiliki tubuh yang tidak sempurna, tubuhnya kecil lemah, sayapnya juga tidak…

Read more →

Berkat Atau Kutuk

May 9, 2017 / 0 comments

Pernah ada seorang tua yang hidup di desa kecil. Meskipun ia miskin, semua orang cemburu kepadanya karena ia memiliki kuda putih cantik. Bahkan raja menginginkan hartanya itu. Kuda seperti itu belum pernah di lihat begitu kemegahannya, keagungannya dan kekuatannya. Orang menawarkan harga amat tinggi untuk kuda jantan itu, tetapi orang tua itu selalu menolak, “Kuda…

Read more →

“MUTIARA HIDUP”

March 29, 2017 / 0 comments

Suatu hari seorang Raja mendapat hadiah 2 ekor anak burung elang. Lalu dia berpikir, akan bagus sekali jika elang ini dilatih untuk terbang tinggi. Tentu akan lebih indah lagi. Ia memanggil pelatih burung yang tersohor di negerinya untuk melatih 2 elang ini. Setelah beberapa bulan, pelatih burung ini melapor : Seekor elang telah terbang tinggi…

Read more →

Saya meminta kepada Tuhan agar…

February 16, 2017 / 0 comments

Saya meminta kepada Tuhan agar Tuhan mengangkat kesombongan dan keangkuhan yang ada padaku, Tuhan menjawab: “TIDAK!, kamulah yang harus merendahkan hatimu, bertindak melayani bagi sesamamu, maka kesombongan dan keangkuhanmu pun akan hilang” Saya meminta kepada Tuhan agar Tuhan memberikan kesabaran kepada saya, Tuhan menjawab: “TIDAK!, kesabaran bukan suatu pemberian cuma cuma. Kesabaran harus dilatih, kesabaran…

Read more →

Heart-touching statements

January 19, 2017 / 0 comments

3 of the late Charlie Chaplin’s heart-touching statements:-, (1) Nothing is permanent in this world, not even our troubles. (2) I like walking in the rain, because nobody can see my tears. (3) The most wasted day in life is the day in which I have not laughed. Keep smiling….. An old man has 8…

Read more →

Apakah hidup itu?

January 14, 2017 / 0 comments

Seorang pria lahir hari ini, besok sudah mati. Seorang pria tinggal di rumah hari ini, besok masuk dan tinggal dibawah tanah. Seorang pria membawa mobil hari ini, bnesok ambulans yang membawa dia. Seorang pria membaca biologi hari ini, besok biografinya yg dibaca orang. Seorang pria makan apapun yang dia inginkan hari ini, besok dia menjadi…

Read more →

Kebahagiaan yang Sempurna

November 17, 2016 / 0 comments

Bersukacitalah senantiasa dalam Tuhan! Sekali lagi kukatakan: Bersukacitalah! Kata “Bersukacitalah” akhir-akhir ini sering di salah mengerti oleh banyak orang. Sebenarnya arti ini sangatlah sederhana yang boleh kita gambarkan sebagai, to be happy, to have happiness, be filled with joy. Dalam bahasa Greek “Chairete,” atau pengertian inilah perintah untuk membagikan kebahagiaan dari Allah. Apapun kondisi kita,…

Read more →

Krisis Identitas

September 21, 2016 / 0 comments

Apakah dunia kita dilanda krisis identitas? Atau apakah masalah identitas tidak dilihat sebagai suatu kirisis melainkan cara hidup “way of life” manusia modern? Bagaimana dalam alam kerohanian, apakah orang Kristen mengalami masalah identitas juga? Lebih dari 10 juta orang di Amerika sendiri menjadi korban pencurian identitas “Identity Theft” setiap tahun, dan ini adalah suatu kejahatan…

Read more →

Doa membawa perubahan

September 11, 2016 / 1 comment

Share on: whatsapp

Ingin tampil cool!

September 7, 2016 / 0 comments

Suatu survey dari perguruan tinggi UCLA di California USA,  di tahun 1998 didapati bahwa angka kematian kecelakaan meningkat disebabkan oleh drunk driver atau  di sebut juga DUI (Driving Under Influence), mengemudi di bawah pengaruh alkohol. Itulah sebabnya maka di negara-negara bagian Amerika Serikat, langsung secara global mengambil tindakan bahkan sampai menjadi federal law bahwa siapa…

Read more →

Topik yang sangat dibenci Setan

August 29, 2016 / 0 comments

Share on: whatsapp

Hati-Hati Cyber Crime!

August 6, 2016 / 0 comments

Melalui komunikasi facebook, maksud hati ingin menambah teman, alih-alih ‘penjahat’ ikut mendaftar.  Maksud hati ingin dikagumi sebagai orang yang banyak fans, tanpa sadar diri terekspos pada pihak yang bermaksud jahat.  Kemajuan teknologi memang telah membawa banyak manfaat bagi banyak orang, baik orang yang baik tidak terkecuali orang jahat.  Dunia perbankan mengenal istilah risiko operasional.  Suatu…

Read more →

Hidup itu simpel..

July 26, 2016 / 0 comments

“…….Baiklah pisahkan dirimu dari padaku; jika engkau ke kiri, maka aku ke kanan, jika engkau ke kanan, maka aku ke kiri.” (Kejadian 13:9b) Ada satu peristiwa yang kita akan renungkan kembali pada hari ini. Sebuah peristiwa yang saudara/i sekalian sudah sangat sering mendengarnya. Kita awali ingatan kita pada peristiwa itu dari perintah Tuhan kepada Abraham…

Read more →

Apakah yang di tanganmu itu?

July 12, 2016 / 0 comments

Keluaran 3 dan 4 menggambarkan panggilan Tuhan kepada Musa. Tuhan terjamah dengan penderitaan umatNya di tanah Mesir. Mereka berada di dalam tekanan perbudakan dan Tuhan sementara bernegosiasi dengan Musa untuk “Biarkanlah umatKu pergi.” Dengan cara yang sama, Tuhan memanggil semua orang, tua dan muda untuk menjadi anggota dari tim penyelamat. Tuhan memanggil semua orang untuk…

Read more →

Jubah seorang biarawati..

March 2, 2016 / 0 comments

Teman saya ini, seorang biarawati di Jepang, namanya Suster Seong Thu, SKV. Ia pernah bersharing tentang pengalamannya ketika lagi menyamar. Demikian sharingnya. Suatu ketika ia dengan pakaian dekil (kotor dan kumal) datang memohon sumbangan ke rumah seorang ibu, yang adalah saudagar kaya-raya. Ibu itu merasa jengkel dengan penampilan si suster ini dan mengusirnya pergi dengan…

Read more →

Dimanakah Tuhan ketika Aku Kesepian

January 27, 2016 / 0 comments

Oleh John Taebenu ”Marilah kepada-Ku, semua yang letih lesu dan berbeban berat. Aku akan memberikan kelegaan kepadamu.” Dewasa ini masalah utama dari kebanyakan orang didunia  adalah ”kesepian”. Kesepian adalah suatu suasana dimana seseorang merasa tidak mendapatkan kasih sayang, perhatian maupun penghargaan. Kesepian bukan karena tidak adanya orang disekitar kita, tetapi dialam hati dan perasaan kita…

Read more →

“PERBEDAAN ORANG YANG SOK ROHANI DENGAN YANG ROHANI”

January 8, 2016 / 0 comments

 1. Orang kaya rohani malas untuk memamerkan kerohaniannya di media sosial Cara membedakan orang kaya rohani benaran dan pencitraan paling gampang dilihat dari apa yang ia posting di media sosial. Kalau kita tahu dia memang punya kerohanian ori tapi jarang publikasi di Facebook, Path atau Instagramnya, itu pertanda dia memang orang kaya. Tapi kalau sebaliknya,…

Read more →